Москва, ул. Искры, д. 17а, стр.2
Интернет-магазин
уличной мебели
0
Корзина
0 руб.

Всемирный день охраны окружающей среды

5 июня миновал Всемирный день охраны окружающей среды. Мы, как компания имеющая прямое отношение к популяризации бережного отношения к природе, поздравляем всех любителей загородной жизни и напоминаем о том, что вся наша продукция  производится из сырья, которое подлежит вторичной переработке, об этом свидетельствует маркировка на всех изделиях.

Всемирный день охраны окружающей среды


Но так как мы являемся крупнейшей оптовой компанией, которая не только производит собственные продукты, но и является дистрибьютором многих марок каталога GARDECK, мы также ответственно и трепетно относимся к выбору поставщиков с созвучной нам философией бережного отношения к природе.

Дать вторую жизнь изделиям, которые ежедневно нас окружают, очень просто. Стоит лишь обратить на это внимание и изучить вопрос. Для этого мы подготовили небольшой ликбез.

Таблица переработки пластика


С 2019 года вступил в силу закон о переработке мусора. Это послужило толчком к развитию новых предприятий по переработке вторсырья. Сейчас масса предприятий готовы не только к переработке, но и к вывозу отходов из пластика, пленки, бумаги, стекла и т.д. В среднем за 1 кг пластика мусороперерабатывающие компании готовы заплатить от 7 до 12 рублей, при этом вывоз также налажен. Обычно у подобных предприятий есть сеть пунктов сбора вторсырья, что также очень удобно.

karta-pynktov-pererabotki-sirya.jpg


Предположим, мы сдали отходы, подлежащие переработке. "А что из них делают дальше?" - спросите Вы.
Производители не только сильно удешевляют свою продукцию, используя при изготовлении товаров вторичные полимеры, но и экономят природные ресурсы.
Переработанное сырье используется во всех сферах, где к продукции не предъявляется высоких санитарных требований, то есть практически везде, кроме пищевых, медицинских, гигиенических товаров.

sortirovka-musora-na-zavode.jpg


Кстати!

Пленка-вторичка черного цвета, а также окрашенная, применяемая для мульчирования, хорошо знакома дачникам и садоводам. Она также произведена из переработанного сырья.
 
Сохраним природу и дадим обрести новую жизнь отслужившим предметам из пластика!